10:42 

Снова Никитка-процентщик дурью мается

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Владельцы сайтов в доменных зонах .ru и.рф будут выплачивать Российскому авторскому обществу (РАО) вознаграждение за размещённый на них авторский контент (музыку и фильмы).

Соответствующее письмо за подписью Никиты Михалкова направлено в Госдуму. Поправки в Гражданский кодекс могут быть приняты уже в ходе второго чтения проекта парламенте.

Об этом в прошедшую пятницу рассказал заместитель председателя совета директоров РАО Андрей Кричевский на закрытом совещании форума Объединения корпоративных юристов. По сообщениям СМИ, информацию подтвердили в пресс-службе РАО и в Госдуме.

Таким образом некоммерческая организация получит право получать деньги за проигрывание и прослушивание (!) музыки на всех российских сайтах, включая социальные сети. В РАО не уточнили размеры и технологию сбора средств.

Сейчас РАО получает деньги с продажи мультимедийных устройств (так называемый «налог на болванки» в 1% от стоимости). Этот сбор часто критикуют за отсутствие эффективности и непрозрачность.

Эксперты считают, что новые поправки пагубно скажутся как на российском сегменте Интернета, так и на самих правообладателях.

источник

@темы: Бред, Интернет, Новости, Черт знает что

URL
Комментарии
2012-05-22 в 10:47 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
больной никитка, больное законодательство, а по мне, так просто крысиное воровство.
закон о налоге на болванки есть и действует, но многие (читай: все?) крупные фирмы по нему нихера не платят. потому что это БРЕД.

2012-05-22 в 11:54 

mieze
Ich bin ein Teil von jener Kraft, die stets das Gute will und das Böse macht.
Бред!

2012-05-22 в 12:19 

Manv:E
пост-валар
В ру-зоне и так не охотно нонче сайты открывают из-за идиотских поправок по экстремизму и недавних судебных процессов. А сейчас вообще побегут за рубеж массово.

2012-05-22 в 14:32 

Мэдя
виртуальный приключенец
И жить Михалков будет как назло лет до 100...

2012-05-22 в 14:57 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
madhat87, а вдруг его дело не уйдет вместе с ним?

2012-05-22 в 15:06 

Мэдя
виртуальный приключенец
Indra, да молодец мужик че. Снимает дерьмо, а бабло гребет. Бедняга. Еще же все грабят. Все же только и делают, что его драгоценные высеры записывают на болванки и выкладывают на сайты...

2012-05-22 в 15:11 

Indra
...Ветер шелестит листвой...
madhat87, это-то понятно. меня больше всего шокировало то, что некоторым иностранным музыкантам отказывали в проведении концертов в связи с тем, что у них не было подтверждения обладания авторских прав на исполняемые композиции (их же собственного авторства).

2012-05-22 в 18:43 

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Manv:E, и так уже крупные сайты в зарубежные зоны уходят. Тот же башорг, рутрекер…
Indra, непонятно мне до сих пор, как его негосударственное РАО имеет право вводить подобные налоги.

URL
   

Джа на нашей стороне!

главная