Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:43 

Почему бы и нет?

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Решил, что будет неплохо по образу и подобию Vilissa расписать по 10 пунктов своих непростых взаимоотношений с... Надо ж что-то тут писать, да и всё равно почти никто не читает уже. Если вдруг кто-то читает, то задавайте вопросы, ежели интересно. Ну и от Вил сразу два запроса.






От Vilissa: Ролевые игры

Честно говоря, вопрос для меня непростой, но попробую.

1. Никогда ранее до прошлого года не участвовал и не привлекался к РИ, несмотря на то, что среди друзей и знакомых немало людей этими самыми РИ увлекающихся. Тем не менее, дурацкого полный шкаф... косплей, панимаш.

2. Единственный опыт, какой можно сильно притянуть за уши к опыту ролёвок - это модули, да и тех было у меня раз-два и обчёлся.

3. Первой игрой был Дом-99, что прошел в ноябре прошлого года. Опыта РИ у меня не было никакого на момент участия. Просто эта игра была на слуху, да и книга "Дом в котором" вполне даже понравилась.

4. Не скажу, что прям горел энтузиазмом участвовать, т.к. понимал, что шансов на участие маловато, учитывая что заявился уже после всевозможных сыгровок. То что я попал на эту игру - чистейшее везение, ну а то, какая роль досталась, так и вовсе.

5. Ни разу не жалею о том, что ввязался в это. Первая игра подарила без преувеличения ценнейший игровой и пожизнёвый опыт, много интересных знакомств и двух очень важных и нужных для меня людей.

6. Понял для себя во что я хочу играть, а во что совсем неинтересно. Правда, изучив игровой календарь, огорчился, что интересного для меня мало (по крайней мере на этот год), а то что хочется - слишком далеко, чтобы поехать.

7. Тем не менее, уже запланировал поездку на Айвенго и, возможно, на Бене Гессерит в этом году, и на Лабиринты Разума в следующем. Если бы рабочий график позволял, список был бы больше.

8. Так же убедился в том, что мне необходим тот самый пресловутый ОБВМ с полным погружением, а погружение требует детальной проработки персонажа. Без фанатизма, конечно, но до тех пор, пока персонаж не превратится в самодостаточный образ.

9. Был озадачен понятием "выиграть РИ" и не могу его понять, если это не в контексте свального греха бугурта с целью палицу о палицу ударить, да и силушкой померяться, ну или еще чем. Считаю, что понятие "выиграть" тут можно применить лишь в контексте каждого конкретного человека: закрыть какой-либо гештальт, попробовать что-то новое, проверить свои силы в чем-то... но не в масштабах игры в целом.

10. Самое ценное в РИ, да и в любом коллективном бессознательном - это те самые бессознательные, что это создают.

Снова от Vilissa: Книги

1. Я начал читать по слогам в 3.5 года и пытался читать, как водится, всё подряд: от слова "хуй" на заборе, до газет перед обедом. Первое вызывало конфуз и непонимание у родителей, второе же у меня (всё равно ничего не понимал кроме знакомых букв). Первое серьёзное впечатление от чтения было в четыре года от попытки прочитать вывеску "Парикмахерская". Я очень долго в неё тупил и когда маме надоело ждать и она поинтересовалась, что же я там прочёл, я гордо ответил "Какая-то херская!". Эта парикмахерская долго просуществовала, я её отлично помню, и, в общем, я довольно точно описал той фразой качество её услуг.

2. Все дети как дети живут без забот, а я лет до 13 почти не читал иных книг, кроме энциклопедий. Особенно любил дореволюционные энциклопедии и учебники, благо, их дома было в достатке. А запах этих книг совершенно непередаваем!

3. Пожалуй, примерно с 13 лет читал уже всё подряд и много. От приключений и научной фантастики до собрания сочинений Владимира нашего Ильича (вот тут, правда, ниасилил и половины). В этот период всем сердцем мне полюбился Киплинг.

4. Школа отбила почти всё желание знакомиться с классикой. Особенно этому поспособствовали подход учительницы литературы к тому, что же хотел сказать автор, и её безграничная любовь к статьям В.Г. Белинского (надеюсь, я внёс достаточную лепту в крутящий момент этой динамо-машины). Забросив подальше Гоголей и Лермонтовых я наслаждался произведениями Толкиена, Брэдберри, Дина Кунца и других.

5. Где-то лет с 16-ти весьма увлёкся чтением эзотерической, религиозной литературы, мифологий Древнего Египта и Ацтеков. Интересовался идеями различных политических направлений от ультра-правого до ультра-левого. В те времена у меня появился компуктер с диал-апом, с его параметрами играть было невозможно практически ни во что, а интернет тогда был не то что раньше, особенно в отношении литературы.

6. Очень люблю Маяковского. В 11-м классе мы даже собирались у друга небольшими компаниями на чтения Маяковского, я притаскивал туда трёхтомник сочинений, а остальные - немного водки (и только её). Мы считали, что Маяковского без водки читать совершенно нельзя. Время от времени занимались сочинительством всякого.

7. Я люблю прозу. Стихи гораздо лучше воспринимаю в песнях, нежели в виде текста. Бывает, что когда читаю чьи-то стихи, мозг сам пытается прикинуть мотив, на который они бы легли :) Кстати, так у меня больше шансов запомнить стихи. Однажды в 11-м классе для того чтобы заучить "Я убит подо Ржевом" Твардовского, был придуман нехитрый припанкованный мотивчик с припевом "Твардовский - клёвый чувак".

8. Мне трудно читать что-то по чьему-либо совету. Нет, я, конечно, это прочту, но это скорее всего будет спустя долгое-долгое время спустя, порой, спустя годы. Не знаю почему так. Еще не имею привычки планировать чтение. То или иное произведение само меня находит в своё время. Давеча испытал неистовое желание прочитать "Идиота" Фёдора Михалыча, чем и занимаюсь сейчас.

9. Не имею предпочтений в литературе, полностью всеяден. Исключения, правда, есть - штампованные романы известных и не очень пейсателей, что обычно можно найти в отделе "Туалетное чтиво". Весьма скептически отношусь к легендарным как Бока и Жока авторам не менее легендарных бестселлеров современности. Если же перечислять любимых авторов, то, пожалуй, это будут Редьярд Кпилинг, Даниил Хармс, Герман Гессе, Рэй Бредберри, Чак Палланик, Джорж Оруэлл, Эдгар По, Туве Янсон и Астрид Линдгрен (порядок не определяет предпочтительность).

10. Восхищаюсь, когда люди приводят на память цитаты из книг, а еще более, когда умеют их применять правильно и к месту; моя память такого мне не позволяет. При всём при этом не считаю абсолютным показателем интеллекта количество прочитанных человеком книг. У самого редко находится время и силы нормально за что-то сесть и прочесть. Может читал бы больше, если бы не одна особенность организма - не могу читать в транспорте, ужасно укачивает.

От Rubeus Blackmoon: Игры

1. Я так понимаю, что дело касаемо видеоигр :) Первой игрой у меня была та, где волк ловит яйца, но толком поиграть в неё в детстве не довелось, т.к. её писк крепко раздражал родичей, оттого она была однажды спрятана куда подальше, а нашёл я её спустя много лет.

2. В детстве очень любил игровые автоматы, но т.к. лишних денег в доме тогда особо не водилось, случалось в них поиграть крайне редко. Сначала это были отечетственные автоматы (очень любил "Морской бой";), а потом всякие стрелялки с пистолетами.

3. В первом классе стал счастливым обладателем "Денди"... точнее, звалась приставка "Сюбор" и логотип имела странный, похожий на жопу. Вот тут-то и завертелось. На картридже, что шел в комплекте, было всего 6 игр (ладно, 52, но естественно, это был самый большой обман детства). Короче, я был совершенно потерян для общества.

4. В то время, как ребята во дворе менялись картриджами друг с другом, когда им надоедали те или иные игры, я их стремился преумножать, выменивая на всё что угодно. Вот уж что совсем не интересовало, так это книжки с прохождениями. А еще не интересовали другие приставки, хотя у одного товарища была Sega, а потом и Sony. Вообще меня они не вдохновили и денди стала любовью всей жизни.

5. Могу назвать на память не только добрую сотню названий игр на денди, но и описать что они из себя представляют, как выглядят и какой сюжет. Ты помнишь, Арс, как мы спорили ;)

6. Пожалуй впечатления от того мира игр, что однажды на меня свалился и послужили основанием к увековечиванию их на спине :) Ну и дальше будет больше.

7. Компьютерные игры, а так же консоли меня не сильно привлекают. Несмотря на то, что в стиме сотня игр, играть совершенно не во что. Больше привлекают стратегии, потому что в них можно долго залипать. Да и вообще считаю, что игры должны быть реиграбельными, либо с огромным числом квестов/уровней.

8. Первой компьютерной игрой, в которую довелось поиграть, была GTA. Пожалуй, одна из немногих игр, которая могла пойти на моём компе. Эх, как вспомню тот аппарат... Win95, i386 проц, 16 МБ ОЗУ, 8 МБ видео, 1 ГБ жесткий, звука не было, но была та самая загадочная кнопка "Turbo", которая нажималась в надежде, что всё станет в разы быстрее.

9. Не люблю и не играю в онлайн-игры. Из подобных играл дольше всего, пожалуй, в Ragnarok Online, и он мне даже нравился. Всегда избегал всяких гильдий и ПвП. Гильдии не любил, потому что мне было интересно самому свободно побродить по миру и повыполнять квесты, а не тупо фармить там, где качается гильдия или же где надо качаться, чтобы побыстрее подготовиться к чему-нибудь. ПвП не нравится даже не знаю почему. Наверно потому что у меня плохая реакция и быстро напасть/ответить я не могу)

10. Не могу долго играть в одно и то же, либо играть до тех пор, пока не пройду. Мне надоедает задротствовать. Не проходится во второй, пятый раз - всё, нафиг. Может когда-нибудь вернусь.

От Триначандра: Люди

1. Не испытываю никакой симпатии к человекам незнакомым, хотя порой увидев интересный образ, буду внимательно рассматривать человека и быстро прятать взгляд, если засекут.

2. Не люблю больших скоплений людей. Это касается не только всяких праздничных мероприятий, но и банальных супермаркетов или просто больших магазинов, вокзалов и т.д. Поход в такие места в одиночку для меня стресс. Так что пойти прогуляться по магазинам, например, это совсем не моё. Если что-то можно купить онлайн - я куплю это онлайн.

3. Наверно как продолжение предыдущего пункта может считаться встреча с кем-нибудь в незнакомом людном заведении, например. Скорее всего постараюсь в таком случае немного опоздать, а если даже после этого означенного человека нет на месте, то наверняка буду курить на входе до его появления, чем сидеть внутри. Так, конечно, поступаю не всегда, но часто.

4. Мне трудно пойти на контакт первым: заговорить, познакомиться, завести беседу. Но тем не менее, гораздо проще, если это делается через какое-либо дело.

5. Несмотря на это, волею судеб, моя работа всё время связана с людьми. Каждый день мне приходится с общаться с ними в больших количествах, часто выслушивать в свой адрес неприятные вещи, обучать людей и т.д. На работе считают, что у меня стальные нервы, потому часто отправляют к самым проблемным клиентам и к самым неадекватным людям. На самом деле всё не так. Я могу не показать это внешне, но внутри меня будет адово теребонькать от них всех, а жажда убивать и развешивать кишки на соснах будет жестоко подавляться здравым смыслом.

6. При знакомстве с человеком первым делом обращаю внимание на его глаза. Привычка с детства, но она довольно редко обманывала. "Свой-чужой", "комфортно-некомфортно" определяю быстро. Если человек мне неприятен, то могу даже излишне холодно с ним говорить и язвить в его сторону.

7. Верный способ не понравиться мне - иметь завышенное ЧСВ и постоянно его выпячивать. Как правило, такое у людей не проходит никогда, поэтому шансы реабилитироваться в моих глазах нет.

8. У меня ужасная память на лица. Точнее, сопоставление лиц и имён. Но тем не менее, память работает крайне странным образом. Могу помнить как зовут и выглядит человек, с которым обмолвились год назад парой фраз, а могу не узнать человека, с которым долго общался буквально вчера. Часто это приводит к разным конфузам.

9. Не умею долго обижаться на людей и не держу на них зла, что бы ни произошло. Да, на словах могу сказать, что от всей души желаю тому-то сгнить заживо, но это будут лишь слова, скорее, для эмоциональной окраски поступка. Тем не менее, очень редко первым пойду на мировую, если произошла ссора.

10. Стараюсь не привязываться к людям, потому что рано или поздно с кем-то пути разойдутся, но порой это происходит вне моего желания. В таких ситуациях очень сложно отпустить человека. Таких немного, но всё же.

запись создана: 26.03.2015 в 23:40

@темы: Я, Черт знает что, Случаи, Лытдыбр, Жизненное

URL
Комментарии
2015-03-27 в 07:46 

Rubeus Blackmoon
Давай игры до кучи =)

2015-03-27 в 19:27 

Триначандра
...И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Первой игрой был Дом-99, что прошел в ноябре прошлого года.
ДАТЫЕБАНУТЫЙАХАХАХАХА
Прасцици, ымоции.

2015-03-27 в 19:30 

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Триначандра, эээ... видимо да)
Так говоришь, будто это что-то плохое.

URL
2015-03-27 в 19:33 

Триначандра
...И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
rastakawaii
Та не.
Я просто ну.
НЕ ОПОЗНАЛ ТЕБЯ
После этой строчки стал лазить по днявке и ну.
:heart:

В 11-м классе мы даже собирались у друга небольшими компаниями на чтения Маяковского, я притаскивал туда трёхтомник сочинений, а остальные - немного водки (и только её). Мы считали, что Маяковского без водки читать совершенно нельзя.
:heart::heart::heart:

Даниил Хармс
:heart::heart::heart:

Сбацай про людей!

2015-03-27 в 19:52 

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Триначандра, ок. Постараюсь завтра :)

URL
   

Джа на нашей стороне!

главная