Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

Первомай

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Как известно, 1 мая 1917 года Ленин всех послал и сам пошел, да еще и поволок. Как раз тогда первомай и стал открыто и легально праздноваться в нашей стране. А в 1918-м уже прошел первый первомайский парад РККА.
До этого же, с 1890-го года, первого празднования первомая, праздник носил характер нелегальных собраний рабочих. Тогда же он и получил название "День международной солидарности трудящихся".
Еще раньше, 1 мая 1886 года социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций с требованиями введения 8-часового рабочего дня, закончившиеся кровавыми столкновениями с полицией и последуюей казнью активистов. В память об этих событиях в 1889 году Парижский конгресс II Интернационала предложил ежегодно отмечать 1 мая митингами и демонстрациями.
В 1992-м в России "День международной солидарности трудящихся" был переименован в "Праздник весны и труда", но первоначального смысла не утратил. Все так же этот день используется для проведения митингов профсоюзами и партиями.

ДаЗдраПерМа, товарищи!




А я щас и сам на митинг прогуляюсь. Посмотрю, митингует ли кто, кроме едросов %)

@темы: История, Празднег

URL
Комментарии
2009-05-01 в 11:32 

Больше никакого рок-н-ролла
Ага, митингует. Извините, я тут мимо проходила, так вот. Вчера в маршрутке парень не столь обремененный мозгом, нежели иные, выполнял поручение какой-то девушки Ксюши по сбору местной братвы на площади, не объясняя своим пацанам ни цели, ни задачи.Причины объяснял примерно так: "Ну там же это..м.. митинги там, это дебоши..". Сомнительно, что братва собирается эти дебоши унимать. Так что, кроме едросов, в Ростове, во всяком случае, точно кто-то да будет...

2009-05-01 в 12:53 

rony-robber
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
митингует ли кто, кроме едросов %)
Ага, «медведы» бродят по городам и весям)

А мне лень ползти и «вливаться в массы» — мы лучше вечером со своими ребятами устроим компактный митинг во славу отдыха и пива :gigi:

2009-05-01 в 12:56 

>Ну там же это..м.. митинги там, это дебоши..
Это просто чудесно, надо запомнить :)

2009-05-01 в 14:10 

rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Вернулся) дебошей не было, только митинг) Едросы в этот раз только всякие танцульки проводили да конкурсы, за участие в которых давали, цитирую: "национальный напиток кока-кола" %)
Участвовал в шествии КПРФ. Кстати сказать, кроме них никто не митинговал.
А теперь у нас свой митинг с пивом)

URL
2009-05-01 в 17:25 

keep calm and spam them all
оформление- прсо супер))
А Ленин всех послал.. на ПревоМАЙ!! Исам пошел.. на ПервоМАЙ!!)))

   

Джа на нашей стороне!

главная