rastakawaii
Миру - мир, войне - пипиську!
Итак, небольшой отчет о том, как я ездил от Ростова до самых до Украин и чего
там интересного видал.
Ехать пришлось автобусом, ибо брал билеты я за день до отъезда и все поезда были уже заняты. В билете было написано, что прибытие в 7.08 утра, а водитель автобуса уверял, что это по местному времени. Оказалось, конечно, не так, но пусть будет так. В итоге пришлось поотмораживаться час на вокзале, ибо встретить меня должны были по времени местному, а добраться до дома самостоятельно я не мог, т.к. ни связи, ни гривен с собой не было. Вот и доверяй потом всему, что пишут на билетах %)
Полдня было проведено в изучении местных интернетов на предмет мест культуры и отдыха, но т.к. оных оказалось слишком много, было решено просто гулять, пока что-нибуть интересное не попадется. Позже Насте позвонили ее знакомые и предложили присоединиться к ним в спорт-бар поболеть за Динамо-Киев. То ли народ гриппа испугался, то ли еще что, но посетителей было до обидного мало, что практически сводило на нет всю атмосферу. Ну да ничего, зато потом была вписка, где меня насмешили видео с Черновецким, мэром Киева, устроили дегустацию всякого разного пива, ну и проболтали до самого утра о том, что происходит нынче в наших странах.



Свинячего гриппа и связанной с ним паники я как таковых не заметил, зато, помимо отсутствия в аптеках масок, заметил еще кое-что :)



Т.к. у сестренки в квартире царил непролазный ремонт, приготовление пищи было делом невозможным чуть более, чем совсем. Таким образом я познал чудеса местного общепита, коим остался очень доволен - и готовят хорошо, и в пересчете на рубли сущая мелочь. Особенно понравилось в "Пузатой хате". Еще заходили в одну кафешку, с очень тугой входной дверью, настолько, что мы даже подумали, что закрыто, и с оригинальной табличкой на входе. А вечером мы заглянули в "Пьяную свинью", довольно странное заведение, позиционирующее себя, как арт-треш-кафе. В принципе, на то и похоже - неприметный заброшенного вида домик, который еще хрен найдешь, барная стойка, игровой/музыкальный автомат, расписаные посетителями стены и столы, видавшие виды муз. инструменты в углу... собственно, больше ничего внутри и нет %)

А что касаемо музея сексуальных культур, так попробую сейчас поподробнее рассказать. Музей основан примерно десять лет назад создан профессором кафедры сексологии и медицинской психологии Харьковской медицинской академии на основе его частной коллекции. Найти его можно не сразу, т.к. находится глубоко во дворах, соседствуя с секс-шопом. Двери музея закрыты, но не для всех. Надо позвонить в дверь, а там уже на тебя посмотрят - пускать или нет. Девушка, работающая там, объяснила это тем, что довольно часто приходят разные извращенцы и просто больные на голову, а учитывая, что она там сидит одна, то такие посетители ей абсолютно не нужны. Музей расположен на двух этажах - в подвале, где секс-шоп, зал для лиц 18+, на первом этаже зал для несовершеннолетних, в котором представлены фотографии спаривающихся животных.
Цокольный этаж представлен двенадцатью залами, каждый из которых посвящен сексуальной культуре какой-либо страны или эпохи. Начинается экспозиция с древних Китая, Японии, Рима, Греции и Египта. Здесь представлены фрески, страницы из трудов по "искусствам возлежания", правила поведения в постели для мужчин и женщин, а также история развития и этикет сексуальной культуры этих стран в то время. Далее идет Африка с деревянными и каменными тотемами и Индия с фотографиями барельефов и статуэтками. Остальные залы представляют культуру Европы от мрачного Средневековья до начала ХХ века - в основном картины и эротические карикатуры. Последний зал посвящен современности - здесь много чего намешано, начиная от различных советов, заканчивая хентайными картинками.
Для желающих могут провести еще и экскурсию по секс-шопу. Девушка во всех возможных подробностях рассказала нам обо всем, что имеется в магазине - от вибраторов до плеток и костюмов. Но главной фишкой, привлекшей внимание, был многоразовый презерватив О_о Как нам рассказали, его после применения достаточно промыть теплой водой и обработать специальным раствором, и можно использовать снова %) Говорит, пользуется большим спросом у студентов.

Еще одним интересным местом, которое мы посетили, был веревочный парк. На различной высоте находятся подвесные дорожки с препятствиями, по которым можно лазать сколько влезет. Всего имеется три этажа, находящиеся на высоте от 3 до 10 метров, чем выше, тем сложнее полосы препятствий. Разумеется, все проходится со страховкой, но вечером, когда темно, лазать там все равно ссыкотно %) Помимо этого еще можно пострелять из луков, арбалетов и т.д. Очень рекомендую посетить.

Вот как-то так. В целом же, отлично отдохнул и практически без приключений (если не считать, что на обратном пути чуть не высадили с поезда за провоз ксерокопий документов без нотариальной доверенности). Если все получится, съезжу еще туда весной. Как раз в начале апреля там аниме-фест затевается.

@темы: отчет, Путешествия, Отдых, Лытдыбр, Вписки